logo website1

Ditulis oleh Rustandi Rahadian, ST on . Dilihat: 60

PA Muara Teweh Hadiri Bimbingan Teknis Kepaniteraan dan Pengelolaan PNBP PTA Banjarmasin

bimtek 29-10-2025

Muara Teweh | pa-muarateweh.go.id

Banjarmasin 29 Oktober 2025 – Dalam rangka meningkatkan kompetensi dan profesionalisme aparatur peradilan, Ketua serta Panitera Pengadilan Agama Muara Teweh H. Mulyadi, Lc., MHI, dan H. Ahmad Lutfi, SHI. menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Kepaniteraan dan Pengelolaan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Banjarmasin.

Tujuan utama kegiatan tersebut adalah untuk memperkuat pemahaman aparatur pengadilan mengenai tata kelola administrasi kepaniteraan serta optimalisasi pengelolaan PNBP agar sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Ketua PTA Banjarmasin dalam sambutannya menekankan pentingnya peningkatan kapasitas sumber daya manusia, khususnya di bidang kepaniteraan. Menurutnya, pelayanan publik yang prima dan transparan hanya dapat tercapai apabila aparatur memahami dan menerapkan aturan administrasi serta keuangan dengan baik.

Dengan terselenggaranya Bimtek Kepaniteraan dan Pengelolaan PNBP ini, PTA Banjarmasin berharap seluruh Pengadilan Agama di bawahnya, termasuk PA Muara Teweh, dapat terus meningkatkan kinerja, integritas, dan akuntabilitas dalam memberikan pelayanan hukum kepada masyarakat. (irl)

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Muara Teweh

Jl. Yetro Sinseng No. 25 Kelurahan Lanjas Kecamatan Teweh Tengah Kab. Barito Utara Prop. Kalteng

Telp: 0519 - 21240
Fax: 0519 - 24605

Email  : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

 lokasi 2 Lokasi Kantor

fb logo    768px Instagram logo 2016.svg    youtube  

    

 

 

Selamat Datang Diportal Informasi Pengadilan Agama Muara Teweh >><< PERHATIAN : Dalam Mengikuti Persidangan Supaya Berpakaian Rapi dan Sopan dan Dilarang Membawa Senjata Api serta Senjata Tajam >><< Waspada terhadap modus penipuan yang mengatasnamakan pimpinan dan pejabat Pengadilan Agama Muara Teweh terkait dengan janji dengan permintaan imbalan sejumlah uang >><< LAPORKAN ...! Jika Anda Mengalami Keluhan dan Pungutan Yang Diluar Ketentuan Dalam Pelayanan Yang Diberikan.