Pengadilan Agama Muara Teweh Hadiri Acara Penyaluran Paket Ramadhan Badan Amil Zakat Nasional
Kabupaten Barito Utara

Muara Teweh – Rabu 25 Maret 2026, Pengadilan Agama Muara Teweh menghadiri undangan kegiatan penyaluran zakat, infak, dan sedekah yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Barito Utara. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor BAZNAS Kabupaten Barito Utara yang berlokasi di Muara Teweh, dimulai pukul 08.00 WIB. Acara ini merupakan bagian dari program Ramadhan 1447 H/2026 M dalam rangka penyaluran paket bantuan kepada para duafa di wilayah Muara Teweh dan sekitarnya.
Kehadiran Jurustia Bp. Saini perwakilan Pengadilan Agama Muara Teweh menjadi bentuk dukungan terhadap upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui optimalisasi pengelolaan zakat. Selain itu, kegiatan ini juga mempererat sinergi antar lembaga dalam mendukung program sosial keagamaan di daerah.
Dalam sambutannya, pihak BAZNAS Kabupaten Barito Utara menyampaikan apresiasi atas partisipasi berbagai instansi, termasuk Pengadilan Agama Muara Teweh, yang turut mendukung kelancaran kegiatan penyaluran zakat kepada masyarakat yang membutuhkan. Melalui kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai kepedulian sosial dan kebersamaan semakin tumbuh di tengah masyarakat, khususnya dalam momentum bulan suci Ramadhan. (astrid)
